您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 内容

贵州省应急平台体系正式开通

来源:应急办 发布日期:2016年12月09日 12:04 浏览次数: 文章字号:

  

   12月8日,遵循国家相关建设标准,结合省应急管理和应急平台体系建设实际业务需求,贵州省应急平台体系正式开通。

  

  按照预防和处置并重、平战结合、资源共享的设计思路,该平台覆盖省本级、9个市(州)、21个应急管理相关部门、88个县(区)政府的应急应用系统,以全面提升应急管理常态工作和非常态突发事件处置能力。

  

  据了解,作为全省首创的一体化应急平台体系顶层设计,该平台应用大数据云计算理念,以省、市、县三级政府应急平台为中心,政府工作部门应急平台为节点,乡镇、街道、社区等基层组织和重点单位终端为支点,全面优化整合各方面力量和各类科技资源,秉承技术创新与管理创新相结合,全面提升应急资源社会化保障水平,形成上下贯通、左右衔接,纵向和横向有机融合的应用平台体系,打造统筹兼顾、集约高效、资源共享、创新实用的政府社会治理综合管理平台

责编:南明区应急办

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息