您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

防患于未然!我区各部门采取有效措施应对强降雨天气

发布日期:2017年07月01日 12:25 浏览次数: 文章字号:

    6月25日,从区有关部门获悉,我区各部门积极采取有效措施切实做好强降雨天气应对工作,严密防范山洪、滑坡、泥石流等地质灾害,全力确保人民群众生命财产安全。

  据悉,据最新气象资料预测,6月22日下午至26日,全省将再次出现持续性强降雨天气,6月26日下午强降雨天气过程趋于结束,6月29日至7月1日还将出现一次强降雨天气过程。为此,区委、区政府高度重视,多次召开专题部署会,切实做好强降雨天气应对工作。

  同时,我区有关部门认真做好灾害性天气防范应对工作,适时启动相关预案,切实做到有备无患,并及时组织群众超前准备、及时抗灾,努力减少灾害造成的损失。区防汛办认真按照贵阳市防汛办要求开展汛期气象信息会商、分析研判,及时发布阶段性、预警性气象信息,为全区各部门做好灾害应对工作提供有效依据。

  此外,我区加强对水利工程和重点防汛设施的安全检查,做好加固和疏通工作;区国土分局有针对性地制定和落实防治措施,重点对山洪、滑坡、泥石流等地质灾害隐患的全天侯排查、巡查和防治工作;区农水局统筹协调防汛和抗旱工作,全力对农业产业的管理和抗灾救灾工作;区民政局做好防灾救灾各项准备,及时汇总灾害损失情况,确保一旦发生灾情,立即救助群众。

  为严防灾害性天气引发的各类事情,我区相关部门加强对各项基础设施及电力、通讯、燃气、供水等设施隐患的检查排查,及时修复和排除故障,确保畅通。我区严格落实领导带班和工作人员24小时值班制度,遇有紧急、重要情况或重大以上突发事件、重大险情灾情,立即开展先期处置工作。

责编:南明区应急办

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息