您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

我区参加“贵阳市生态文明建设委员会关于观摩“2017年突发环境事件应急联合演练”

发布日期:2017年07月19日 10:42 浏览次数: 文章字号:

    根据《贵阳市生态文明建设委员会关于观摩“2017年突发环境事件应急联合演练”》的通知,我区于2017年7月8日在贵阳高新区创纬路参加贵州省环境保护厅和贵阳市人民政府主办的“以危险废物泄露严重威胁下游饮用水源地水质”为背景的突发环境事件应急联合正式演练。

  当天上午9时30分,演练假设“险情”是创纬路发生两车相撞的交通事故引发火灾,满载危险废物运输车辆罐体发生泄漏:大量危险废物泄漏进入创纬路雨水管网,沿着雨水管网进入麦架河,严重威胁下游饮用水源地水质。应急部门、环保部门、公安部门、卫生部门接到相关报告后,立即启动事故应急预案,各应急队伍第一时间赶赴现场开展应急工作。经过灭火营救、调查监测、围堵危险废物、切断污染源等一系列紧张处置,“险情”得到了有效控制。上午11时左右,现场宣布本次环境污染事故得到有效控制,终止应急响应,整场演练顺利圆满结束。

  此次联合演习参加部门多,在多部门协同配合下使环境影响降到最低,通过此次演习,加强了区环境监察大队与其他相关部门的协作,今后,监察大队将在演习的过程中不断完善环境应急机制,全面提高应对突发环境事件的快速反应和现场突发情况的应急处置能力,保护环境和保障公众身体健康与生命安全,营造安定、和谐、稳定的社会环境。

责编:南明区应急办

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息