您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

我区开展2017年食品安全事件应急演练

发布日期:2017年12月05日 10:45 浏览次数: 文章字号:

20171130日上午,我区2017年食品安全事件应急处置演练在南明区颠康医院举行。区应急办、区食安办、区卫计局、区市场监管局、区卫监局、医疾控中心、区人民医院等单位50余人参加了本次演练。

当日上午10:00点整,演练正式开始。本次演练以8人在餐馆一同就餐,其中5人出现腹痛腹泻呕吐到医院就诊,最后诊断疑似食源性疾病事件为背景,目的是为了有效预防和及时控制突发食品安全事件,最大限度食源性疾病事件造成的人员伤害,保障人民群众的生命安全,进一步提高相关单位及个人的安全意识,提高卫计、市场监管等相关部门相互配合、应急处置突发食品安全事件的能力。

总结评估会在演练完成后召开,会上一致认为,本次演练任务能较好的完成。各演练单位在统一指挥下,工作程序清晰,人力调配合理,事前准备充分,反应快捷,迅速启动应急预案并组织人员赶赴现场。

这次演练考查和检验了我区卫计系统各单位面对突发公共卫生事件时的应急指挥、疫情报告、疾病控制、医疗救治等能力,同时也考验了卫计系统和市场监管部门通力配合的应急处置能力,此次演练达到预期效果。

_15YJLF1A71EQUJ4J8BI4SQ.png

图为演练现场

责编:南明区应急办

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息