您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

我区举办应急管理工作培训班

发布日期:2018年01月10日 10:04 浏览次数: 文章字号:

    2UBF@Q~Z$SBJT`NF%B193{M.png

    2017年12月28日我区举办应急管理工作培训班。全区各乡、社区、区相关部门的70余名应急管理工作人员参加学习培训。

  此次培训是全区负责应急管理工作、处置突发事件职责的工作人员传授应急管理工作技巧和方法,帮助应急管理人员做好预防和处置各类突发事件的思想准备、物资准备、人员准备,提高应急管理人员防范和处置突发事件的能力。

  培训会上,全国应急专家、市政府应急办应急一处处长王家义以“责任与担当”为主题,结合《中华人民共和国突发事件应对法》内容和具体案例,作了“处置4类突发事件的技巧和发挥媒体作用的方法”的专题培训,让参训者了解突发事件的处理原则、技巧,初步学习如何运用“10条黄金法则”与媒体沟通,向公众准确传递突发事件的处置结果的方法,为今后处理突发事件、做好日常应急管理工作,同时也为2018年应急工作打下坚实基础。

责编:南明区应急办

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息