您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

我区民政局汛期发放救助金及安置费10余万元

发布日期:2017年08月03日 13:48 浏览次数: 文章字号:

    从区民政局获悉,今年汛期期间,我区受损房屋26间,转移安置36户89人,向沙南社区、水口寺社区受灾家庭发放临时救助金2.6万元,发放救济便被12床;向油榨社区、中南社区受灾家庭发放转移安置过渡费10万元,使受灾群众的基本生活得到有力保障。

  针对今年我区进入汛期早的特点,区民政局制定应急工作预案,建立防灾减灾责任机制。灾情发生后,民政部门组成4个工作组,班子成员分别牵头带队负责,深入灾区一线,指导协调减灾救灾工作,并严格落实领导带班和24小时应急值守,确保领导在岗、人员在位,及时掌握雨情、水情、汛情和灾情,保持灾害信息畅通。同时,及时筹备救灾资金50万元,调拨救灾帐篷10顶,对部分救灾应急物资进行了充实储备,主要包括棉被、棉毯、胶鞋、雨衣等物资。

责编:南明区应急办

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息